Что нужно для занятий Pole Dance

Я заметила, что практически все барышни приходят на свои первые тренировки в шортах/майках подлиннее, постоянно их оттягивают да поправляют, пытаясь скрыть ту или иную часть тела. Но чем дольше занимаются, тем откровеннее становятся их наряды.

Безусловно, заниматься следует в том, в чем вам удобно и комфортно, лишь бы одежда не стесняла движения. Одна только поправка – желательно, чтобы руки, живот и ноги оставались открыты – для лучшего сцепления с шестом. Ведь за шест мы держимся кожей. (И зубами... Ну так... Чуть-чуть...)

Несколько слов в пользу открытой одежды.

1. Больше открытых частей тела – лучше сцепление с шестом.

2. В закрытой более жарко и мокро - излишнее скольжение нам не к чему.

3. Закрытая одежда мешает выполнять некоторые элементы и трюки. Например, для выполнения круток необходимо трение между кожей и пилоном. Ткань же будет просто скользить, сводя все усилия с вашей стороны к нулю.

Сейчас для pole dance можно приобрести одежду из нескользящих тканей, вплоть до специальных кожаных перчаток, но не рекомендую злоупотреблять этим – пусть тело и руки привыкают к естественному сцеплению с пилоном.

Лучше всего для занятий подходят короткие шорты, топ или майка без рукавов. Изучать новые крутки, растягиваться, разогреваться на разминке лучше либо совсем без обуви, либо в носках или балетках. Лично я предпочитаю балетки с кожаной подошвой.

На разминку хорошо приобрести разогревающие гетры - удобные, не сползающие с ног. Если гетры короткие - стоит поднять их до уровня колен (прикрыть подколенку). Длинные гетры я нашла в ближайшем универмаге в отеле «все для танца». Там же прикупила и балетки - в них гораздо удобнее и на носках стоять, и шпагат тянуть. Носки не люблю по причине излишнего скольжения по полу, что не всегда желательно.

Дополнительно рекомендую прикупить эластичный бинт или напульсники – они защищают кожу запястья от стирания во время круток, поддерживают стабильными мышцы рук (хотя, простой бинт, жгут и шина тоже могут пригодиться).

Ну и понятно, что до и во время занятий не следует наносить на кожу (тело и руки) лосьоны и кремы – они увеличивают скольжение, уменьшают сцепление с пилоном, тем самым ухудшая результат вашей тренировки. А ещё можно попросту грохнуться(жгут и шина, да-да).

Комментарии

Оставить коментарий